首页 >  > 综合 >  > 正文

 新当选全国妇联兼职副主席 宋鱼水:光荣与责任同在

2018年01月21日 03:00   官网:余姚市通用电瓷电器有限公司   来源:网络转载

   新当选全国妇联兼职副主席 宋鱼水:光荣与责任同在,作为张学良的副官,徐承业一直忠心耿耿地跟在张学良身边为他打点左右。刘韦伯笑称,徐承业在张学良身边就像甄嬛身边的贴身丫鬟,剧组人员都戏称他为“徐常在”。有一场戏让刘韦伯至今都记忆犹新,张学良在无助迷失的情况下,徐承业与其情感爆发式的争吵,点醒了张学良,让人特别感动。也让人看到了刘韦伯演技上的突破。

原标题:宋鱼水:光荣与责任同在

  30日举行的全国妇联十一届一次执委会议上,宋鱼水当选全国妇联兼职副主席。

  依然是一头干练的短发,一身朴素的法官制服。宋鱼水谈起自己当选后的感受直言:最大的感受是光荣与责任同在。

  宋鱼水现任北京市海淀区人民法院副院长、党组成员、审判委员会委员。20多年的基层法官生涯,荣膺全国三八红旗手,全国模范法官,全国十大杰出青年法官,全国十大法治人物等诸多荣誉,作为优秀的法律工作者,宋鱼水的名字早已家喻户晓。现在,面对全国妇联这个全新的舞台,她又将如何看待自己的新角色?

  谈起自己的新职务,宋鱼水说,自己常年在基层工作,现在有机会进入妇联的广阔平台开展工作,感觉责任更重。自己期待着能够在将来起到一个桥梁的作用,把基层工作中发现的问题很好地向全国妇联反馈,把妇联工作的整体规划和政策方针带到基层去落实。

  “倾听是很重要的手段。”宋鱼水说。多年的法官工作让她学会了倾听,知道倾听的意义,因此,她会在履职过程中,把调研和执行充分结合起来。

  作为法律工作者,宋鱼水的关注点自然还是离不开自己的本行。多年的经济和知识产权审判工作,让宋鱼水深深体会到人的自身建设的重要性,这也带给她启示:如果每一位女性都能注重自我的提高,让自身的素质与这个飞速发展的时代相得益彰,女性面临的许多问题都会得到很好的解决。她认为,女性要维护自身的合法权益,离不开自身的法律素养,因此,法律文化的建设与推广普及十分重要,而“维权”只是最后的手段。站在妇联工作的角度,她会开展大量的调研,广泛听取法律界的建议,协助妇联作出具体的规划。

  “这次参加妇女十一大,我深深感受到,妇联组织十分重视在妇女工作中发挥法律的作用。”宋鱼水说道。她认为,女性也应当为国家的法制建设作出更大的贡献。从立法层面看,只有充分体现了女性利益的法律体系才是完整的。从行政执法层面看,女性的加入也有利于法治政府的建立,因为她们往往更富正义感,会更加积极地推动正义的实现,现在很多基层法院,女性工作人员的比例已经占了绝对优势,女性正在成为一道公正的风景线。此外,公民法制建设也离不开社区、家庭的作用,而这,也与广大女性密切相关。(记者 姚鹏)

  上赛季,加索尔出战了72场常规赛,场均上场31.8分钟,场均贡献16.5分、11篮板、4.1助攻和2次封盖。这些数据在加索尔的职业生涯中并不光鲜,因为这与加索尔在公牛队不受重用有很大关系。

  中优主场3-0轻取佳兆业,顺利获得3分。中优4胜2平9负积14分,佳兆业7胜3平5负积24分。第43分钟中优获得角球,王博抓住机会破门,中优打破僵局取得1-0领先。第79分钟中优获得角球,多利操刀主罚一蹴而就,中优将优势扩大为2-0。第83分钟尼扎木丁抢点攻门得手,中优将场上比分锁定为3-0。

  第二场比赛由一队的马龙登场,迎战二队的崔庆磊,崔庆磊来自于河北保定,1989年7月12日出生,曾经是一队的球员。首局比赛9-9之后马龙连下2分,11-9艰难拿下。第二局比赛小将崔庆磊发力连续得分,11-7将大比分扳平。随后稳住阵脚的马龙顶住压力,11-8拿下第三局将大比分改写为2-1,又在第四局彻底适应了对手的球路变化,11-3轻松拿下,3-1为一队将大比分扩大为2-0。

  科泰并不热衷于塑造那些情绪大起大落、情感东奔西突式的人物,在这里,他更多的是展示一个人的孤独感受,通过自我的审视和反省,来传达故事的真实意图。影片有一个引人入胜的开场,一个衣冠楚楚的魁北克中年男人用敏锐的目光凝视着镜头,这个男人名叫波利斯-马利诺夫斯基,他是一个看起来事业成功的商人。他站在草坪上,等待直升机的到来。镜头切换到一家豪华的服装店,波利斯购买了一件价格不菲的衬衫,店员正谄媚地向他询问身材尺寸。这是一个颇具冲击力的场景——他是如此盛气凌人,眼神中充满了一种霸道总裁式的轻蔑和自傲,仿佛拥有了一切。但是,道德觉醒和自我救赎从来都不是科泰认同的角色走向,相反,他敦促波利斯寻找和反思自我,最终确认自己是个不折不扣的坏家伙。

标签: 新当选全国妇联兼职副主席 宋鱼水:光荣与责任同在

责任编辑:耿湋