首页 >  > 综合 >  > 正文

张纪中:江湖乱了 那些人根本不懂“历史感”

2018年01月21日 03:00   官网:余姚市通用电瓷电器有限公司   来源:网络转载

  张纪中:江湖乱了 那些人根本不懂“历史感”,除了在影片中以不同的形象出现,林跟新近年来在出演的影视剧作品中,也都以不同的角色与观众见面。在鲜活演绎的基础上,刻画出复杂的人生。不论是《神都龙王》中的沙陀忠还是《智取威虎山》里的少剑波,以及《痞子英雄》、《同桌的你》等多部电影中的角色,林更新从不会停滞不前,每次都让观众看到不一样的荧屏形象和不一样的林更新。在今年下半年,继《快手枪手快枪手》后,《三少爷的剑》、《长城》、《西游伏妖篇》也将与观众相继见面,堪称娱乐圈劳模的林更新,也将再一次证明自己

原标题:张纪中:江湖乱了 没有“历史感”的人都在乱拍

张纪中:江湖乱了 没有“历史感”的人都在乱拍

  张纪中

  “十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”这是李白《侠客行》中的诗句,也是金庸昔日创作《侠客行》的灵感。而如今,它将成为知名制片人张纪中时隔6年再度制造的“金庸”画面。

  昨日,张纪中“班师”武当山,宣布在2008年《倚天屠龙记》和2010年《新西游记》之后,再度选定武当山为《侠客行》重要外景地,这次“大胡子”甚至更进一步:他将在武当山下的“太极湖·郧阳岛”搭建出神秘“侠客岛”,为自己一向厚重大气的外景地再添一笔。

  回归不易 选《侠客行》是“绝对挑战”

  从2000年拍摄《笑傲江湖》开始,张纪中用8年时间拍完了金庸最为经典的7部作品,而在2008年拍完邓超版《倚天屠龙记》后,他再没“碰过”金庸。这6年时间,张纪中完成了《新西游记》和《英雄时代》的拍摄,“做完它们,我就想回归(金庸)了。”

  他的回归选择了《侠客行》——这部作品不算金庸的经典,看过原著的人知道,它的故事既无确切的时代背景,也没有宏大的场面,就算是爱情描写,也只称得上是“浮光掠影”。

  “这是个预言性的故事,它的叙事方式对于小说来说称得上‘好’,但作为电视剧就太平淡了,怎么改都要费大力气,我们现在光剧本就改了3遍。”而他表示,相比之前金庸系列作品的创作,他想在《侠客行》中更多地展现关于人性的剖析,“作为一块璞玉的石破天跟其他那些看似强大但内心软弱的人的对比。”他话锋一转,“现在都说90后不需要人讲大道理,他们更追捧的是《小时代》,满屋衣服皮鞋?但我就想告诉他们,该怎么去做人,怎么用质朴的心态走完人生。”

  江湖乱了那些人根本不懂“历史感”

  虽然几年未涉足金庸,但对于东方不败爱上令狐冲;踩着滑板出场的乔峰等新派“金庸剧”,张纪中不可能不关注。会不会觉得“江湖乱了”?他笑,“现在哪个江湖不乱啊!”

  于正也好,赖水清也罢,在张纪中眼里,他们的金庸作品跟自己的最大不同,就是没有“历史感”和“厚重感”,“他们觉得90后不需要历史感,只需要看热闹。”

  他感叹这些作品其实“不值得自己去评价”,“创作理念不同,我心里的金庸作品首先是侠义,再就是营造真实感。”他指向采访间外的武当山,“之前的《倚天屠龙记》就从没到武当山拍摄,但我一定要来,只有在张三丰的地方,才能拍出那种感觉,《侠客行》也是一样,闵柔和石清是武当派的,那我就一定要在武当山拍。”

  说着他笑,“那些创作者会一部戏转战七八个外景地吗?他们只会把所有的戏堆在一个影视基地里拍,其实观众都是有审美经验的!”

  大戏魔咒 大部分钱都花在演员身上了

  虽然不喜欢《小时代》和于正,但不可回避的是,这些作品近年来却在急剧走红,隔了若干年再回归“大气厚重历史感”的金庸,张纪中担不担心观众的口味其实早就变了?

  “十几年前我拍的《激情燃烧的岁月》,现在重播都还有很多人追看。前段时间在美国看到重播《笑傲江湖》,我还坐那儿一直看。”大胡子信心满满,“人们需要在电视剧中感受到情感的共鸣。”

  他分析为何近两年大戏频遭“滑铁卢”,“一部戏大部分钱都花在了演员身上,再就是找一些哗众取宠的噱头,你一个剧组还有那么多剩下的人呢,服装化妆道具还有全体剧组的吃喝拉撒睡,没钱了自然要压低其他成本,导致戏的质量压得很低,想靠那么一两个演员把这部戏撑起来?不可能!”

  他透露,《侠客行》演员团队已经确定,4月底开拍时就会公布,“我选演员从来只挑合适的人,黄晓明现在能不能坚持拍50小时的戏我不知道,但当初在《神雕侠侣》,他的敬业就能感动全剧组。”说完他意味深长,“所以说,每一个人,每一部戏的成功都不是偶然。”

  昨日,吴昕一身白色look现身巴黎时装周Moncler2016秋冬秀秀场。因为恰逢巴黎下雨,吴昕非常用心地选择了白色雨靴,兼具实用性、美观性。身着白色外套,下衣失踪的穿法俏皮可爱,有些随意的马尾发型配上黑色颈链,化身元气十足的美少女。她此次搭配简洁、舒服,但细节处又是满满的精致。透白的肌肤似冰雪公主一样,在头排看秀的她也引发了国内外媒体的关注。首战巴黎的她,凭借独特的“清昕”气质,引发网友热议,成为本次时装周的一抹亮色。

  《画皮2》作为立体转制影片的先驱,无论从立体舒适度还是在立体的细节表现上都得到了广大观众和业内人士的认可,在最终画面呈现效果上并没有带给观众过多的不良反应,一部好而优秀的立体作品除了能让观众直呼叫好之外还必须从国内观众观影习惯和观众的立体承受度上考虑。《画皮2》作为4年前的技术已经达到了让观众认可的程度,那么4年后出现的立体影片应当是优于之影片的,反观《谍影重重5》在立体上作出的技术“倒退”让立体行业蒙上了一层隔膜,观众对立体影片的看法逐渐趋于负面,对中国立体行业产生了倒推作用。使立体整个技术生产链产生了剧烈震动让人深思!

  郑亦桐曾在韩国当过练习生,练就一身好舞艺,而后她成功转型为演员,几年来,出演了数十部影视作品,曾在《离婚律师》、《回家的诱惑》等多部热播剧中有过精彩表现。值得一提的是,她参演了许多古装、神话剧,塑造了几多妖精角色,几乎变成妖精专业户,但突然间,她又大跨越的开始接演年代战争戏,包括正在热播的《忠者无敌》和《擒蛇》两部抗战、剿题材电视剧,以及亮相今年春推会的抗战大戏《热血之共赴国难》。在《忠者无敌》首次尝试角色转变后,她接连担任《擒蛇》、《热血之共赴国难》两部剧的女一号,从妖精到女战士的跨越式演出,她证明了自己有着很强的可塑性,稳得住腹黑女,当得了小妖精,同样能担得起巾帼女豪杰,将青春热血的女战士角色成功塑造。

  发布会上,导演盛赞练束梅专业并且敬业,在片场是个十足的“拼命三妹”。比如在寒冬零下10度的天气下,练束梅坚持自己完成跳河救孩子的一场戏。喝了一肚子的脏水,连续发高烧好几天,尽管心力交瘁却依然坚持拍戏。不仅如此,三妹全剧的1300多场戏中,练束梅一个人的戏份就占到了900多场,比一般剧里女一号的戏足足多出300多场。

标签:张纪中:江湖乱了 那些人根本不懂“历史感”

责任编辑:覃宗柱