首页 >  > 综合 >  > 正文

《大鱼海棠》不完美的美 导演:请大家不要捧杀

2018年01月21日 03:00   官网:余姚市通用电瓷电器有限公司   来源:网络转载

  《大鱼海棠》不完美的美 导演:请大家不要捧杀,今年休赛期,林书豪选择离开黄蜂,加盟篮网,此前篮网方面已经正式宣布签下林书豪,据悉,双方所签下的为一份为期3年总价值约为3600万美元的合同。对于此前为何作出试水自由球员市场的决定,林书豪给出了自己的解释。

原标题:《大鱼海棠》 不完美的美

《大鱼海棠》剧照

《大鱼海棠》导演梁旋和张春

从flash到动画大电影,国漫《大鱼海棠》终于在今年7月8日上映。根据猫眼票房的统计数据,上映4天,《大鱼海棠》票房已达2.52亿,且在排映比略逊一筹的情况下,日票房反超同日上映、众星云集的口碑炸裂的《寒战2》,后市持续看好。与此同时,网络上一盆又一盆的“黑水”泼向该片,批评指影片故事“玛丽苏”,剧情幼稚经不起推敲,可谓“神坑”之作。对于火红的票房和络绎不绝的“黑水”,《大鱼海棠》的导演梁旋、张春表示“有话要说”。7月10日,梁旋、张春来到深圳,并接受了媒体群访。

故事“中二”?全年龄层动画不能复杂

画面美故事弱,是《大鱼海棠》广受诟病的一大焦点。对于这点质疑,导演梁旋回应:“我们要做一部全龄化的动画电影,故事一定不能太复杂。”导演张春则补充:“有人认为这就是一个爱情故事,我觉得也没什么不好。每个观众有自己不同的理解,我们埋在‘海面’下的东西,观众可以自己去解读。”

“其实在电影中我们有很完整的世界观,包括我们给每个人物都写了个人小传,只是这些东西都没有表现出来,它们是埋在海面下的。”导演梁旋指出,现在很多观众习惯了好莱坞的电影模式,而《大鱼海棠》其实是在进行一种比较前卫的讲故事方式。“就好像我当时手抄庄子的《逍遥游》,我每抄一遍都会有新的体会。我想观众也会如此。这部电影里实际上有很多留白,需要观众按自己的想法去填满。”

而当被问到《大鱼海棠》是否会有续集时,两位导演回应有做成系列的想法,但现在一切都还不确定。“还不好说接下来是续集还是完全一部新的,总之我们还是要造梦。”

国漫担当?处女作“请大家不要捧杀”

此番,《大鱼海棠》上映之初就饱受争议,与其映前“12年精心制作”、“拯救国产动画”等吊人胃口的赞誉有关。谈到花费12年打造一部片,导演张春坦言,这的确不是一部按正常程序走的片子。最早从导演梁旋的一个梦为缘起,制作出一部短片,到之后成立公司,真正开始投入《大鱼海棠》这部动画电影长片则是在2007年底。“从2007年底到2009年这两年多时间,我们是专注于此的。包括第一稿剧本,包括样片都出来了。”两位导演还透露,在之后的时间里找投资成了最大问题,整个项目还曾暂停过三年。从2013年开始才最终敲定投资,并最终将整部电影制作完成。

而对《大鱼海棠》画风抄袭日漫大师宫崎骏一说,梁旋和张春称,影片没有照搬宫崎骏的风格,而是一种杂糅,“大家会觉得很类似是因为日本的文化有一部分跟中国传统文化相通。例如男二号的衣着,很像日本动漫人物的着装,但其实是中国唐代的服饰。”但他们也承认,宫崎骏的影响是潜移默化的。

而当记者要求两位导演“给自己作品打分”时,两位导演正面拒绝。“我们不打分,还是留给观众吧。《大鱼海棠》当然会有瑕疵,但我们尽力了,不足之处就等下一部弥补。”导演梁旋还向观众呼吁:“我们只是新人,这也只是一部处女作,不要说什么‘国漫担当’,大家为什么要捧杀我们?”(记者 刘莎莎/文 齐洁爽/图)

  斯滕森在周日的比赛中捉到10只小鸟,力压美国老将菲尔-米克尔森捧得葡萄酒樽,以惊人的低于标准杆20杆的成绩在皇家特伦拿下了自己生涯第一座大满贯奖杯。40岁的瑞典人为自己的大满贯赛事首胜等待了太久太久,之前他几次与大满贯冠军擦肩而过。然而斯滕森从来都没有放弃,一直专心于磨练自己的挥杆和其他方面的球技,直到今年在苏格兰的最后一轮打出63杆,收获这胜利的奖杯。

  23-邹德海;3-葛振、6-陈晓、13-斯皮拉诺维奇、21-曹海清;7-加比奥内塔、25-黄希扬(8519-董宇)、33-陈中流、14-冯刚(7711-陈柏良);26-谈杨(5730-萨米尔)、9-拉蒙

  据《克利夫兰老实人报》记者Chris Haynes报道,他听说勒布朗-詹姆斯尚未通知骑士队他什么时候会和球队签约。此外,他还听说詹姆斯的决定也和JR的续约谈判无关,詹姆斯本人并不急于续约。根据此前的报道,詹姆斯的经纪人已经通知各支球队,他的客户会选择与骑士续约。

  广州恒大在客场获胜的另一个关键原因是外援的状态不错。阿兰虽然因为场地湿滑错失了一次单刀机会,但他在对方禁区成功利用自己的技术打入了领先一球。而保利尼奥获选为当场最佳,他的后插上射门打在门柱上弹回后,巴西后腰迅速移动将球打入。“我想在这里声明,我要特别感谢我们的中方队医。”斯科拉里念出了三个中方队医的名字,“保利尼奥昨天是没有条件打这场比赛的,三个队医连夜的努力让保利尼奥达到百分之百的条件,然后有了精彩的表演。”

标签:《大鱼海棠》不完美的美 导演:请大家不要捧杀

责任编辑:陈海燕